O Hotel Rural Santo António com a
sua iniciativa “ArronchesNature” integrou as comemorações do Dia Internacional
dos Parques Naturais nos dia 24 e 25 de Maio, onde o tema deste ano foi "O sabor
da natureza".
O evento contou com o apoio do movimento Slow Food e
pretendeu dar a conhecer a ligação entre áreas protegidas, agricultura
sustentável e a importância de uma natureza saudável para a segurança alimentar
da Europa, com actividades a decorrer em 22 países, sendo esta a única
iniciativa de todo o Parque Natural da Serra de São Mamede.
Com duas iniciativas em dois
dias, e com a envolvência local em que se destaca as participações de Emílio
Moitas e Fernando Caiadas (hortas biológicas), as empresas Beloteiros
(salsicharia) e Padaria Arguelles, com os seus produtos, que os participantes
puderam assim saborear os “Sabores de Arronches” e puderam ainda ver como se
fazem os tradicionais enchidos de porco preto.
Estas comemorações
visaram essencialmente dar a conhecer um pouco mais do produtos de Arronches e
dos seus produtores.